Власти объяснили отсутствие отопления в домах Строителя под Белгородом

Власти объяснили отсутствие отопления в домах Строителя под Белгородом
Власти объяснили отсутствие отопления в домах Строителя под Белгородом
29 сентября, 12:23ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"
Сегодня утром, 29 сентября, в ИА «Бел.Ру» позвонил житель Строителя и сообщил, что в его доме на Жукова, 1 отключили отопление.

В среду утром жители десятиэтажки на улице Жукова, 1 в Строителе Яковлевского горокруга остались без тепла в своих квартирах. По словам жителя дома Василия Туревича, батареи холодные с пяти утра, а из крана с горячей водой идёт еле тёплая вода.

Ранним утром позвонил в котельную, но никто не ответил, перезвонил позже и мне сказали, что в нашем доме отопление есть и никаких перебоев не было. К нам заходила соседка по дому, в её квартире отопления тоже нет.Василий Туревич

Также Василий Туревич отметил, что при подаче горячего водоснабжения в их дом температура воды составляет 39 градусов вместо положенных 60.

У меня есть пирометр, я раньше заведовал всем этим в доме. Я измерил им горячее водоснабжение. Температура воды оказалась 39 градусов. Василий Туревич

Журналист ИА «Бел.Ру» обратилась за комментарием в администрацию Яковлевского горокруга. Выяснилось, что на улице Жукова, 1 проходят пусконаладочные работы, поэтому днём батареи отключают на некоторое время.

Когда запускают отопление, чтобы наладить все гидравлические системы и запустить их в правильном режиме, проводят пусконаладочные работы. Сроки работ зависят от дома, его возраста и возраста системы. Отопительная система отключается днём, когда тепло, вечером её включают. Также, когда отключают и выключают отопление, могут быть перепады с давлением. Это не аварийный случай. Систему настраивают для того, чтобы потом не было проблем зимой.Администрация Яковлевского горокруга

Отопительный сезон 23 сентября стартовал в Яковлевском, Валуйском и Шебекинском горокругах, Ивнянском, Корочанском, Красненском и Ракитянском районах. 24 сентября — в Вейделевке, Ровеньках и Чернянке.

В Белгороде, Белгородском районе, Губкинском горокруге и в Прохоровском районе отопление пустили 27 сентября. В Грайворонский горокруг тепло поступит только 1 октября.

Напомним, вчера, 28 сентября, в общежитии по Гражданскому проспекту, 27а в Белгороде после включения отопления рванула труба и затопило комнаты на четвёртом и пятом этажах. В домах оторвались обои, натяжные потолки наполнились водой, вздулась мебель, намокла бытовая техника. Как сообщили в администрации Белгорода, инцидентом занимается управляющая компания. Причиной наводнения стал порыв системы отопления на техническом этаже.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter