В Строителе из-за порыва трубы без отопления остались больше 10 многоэтажек

В Строителе из-за порыва трубы без отопления остались больше 10 многоэтажек
В Строителе из-за порыва трубы без отопления остались больше 10 многоэтажек
29 сентября, 13:23ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Устранить последствия порыва и наладить теплоснабжение обещают в течение сегодняшнего дня.

29 сентября в Строителе Яковлевского горокруга из-за порыва трубы без отопления остались 13 домов на улице Мира, Ленина, Октябрьской, Промышленной, а также на Школьном проспекте. На месте происшествия работала компания «Белрегионтеплоэнерго» и сотрудники Управления жизнеобеспечения Яковлевского горокруга.

Ситуация уже на контроле. Порыв произошёл в трубе на теплосетях. Нашли два порыва, откачивают воду, а после — залатают дыры. На подачу воды в домах ничего не повлияло, только на теплоснабжение.Администрация Яковлевского горокруга

Как сообщили ИА «Бел.Ру» в администрации Яковлевского горокруга, тепло в дома поступит в течение дня.

Ещё один порыв трубы произошёл во вторник, 28 сентября, в общежитии на Гражданском проспекте в Белгороде. В квартирах белгородцев оторвались обои, натяжные потолки наполнились водой, вздулись мебель и стены, намокла бытовая техника. В мэрии Белгорода рассказали, что причиной наводнения стал порыв системы отопления на техническом этаже. Как оказалось, 28 сентября был в общежитии первым днём отопительного сезона.

Помимо этого, сегодня, 29 сентября, без тепла остались жители многоэтажки на улице Жукова, 1 в Строителе. В местной администрации сообщили, что по данному адресу проходят пусконаладочные работы, поэтому днём батареи отключили на некоторое время.

Напомним, что тепло в дома Белгородской области начало поступать 23 сентября. Отопительный сезон в Белгороде стартовал 27 сентября. Социальные объекты в регионе к теплу начали подключать 20 сентября. На подготовку к отопительному сезону в Белгородской области было потрачено 2 млн рублей: отрегулировали работу свыше 700 котельных, 1780 водозаборов, а также свыше 10 тыс. км водопроводных сетей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter