В НИУ «БелГУ» зачислено рекордное количество абитуриентов

В НИУ «БелГУ» зачислено рекордное количество абитуриентов
В НИУ «БелГУ» зачислено рекордное количество абитуриентов
29 сентября, 14:30ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Итоги приёмной кампании 2021 года были подведены на заседании учёного совета вуза.

Директор департамента довузовской подготовки и организации приёма НИУ «БелГУ» Александр Гальцев сообщил, что количество зачисленных в университет в этом году увеличилось на пятьсот человек по сравнению с 2020 годом и на данный момент составляет 8656 человек, однако с учётом зачисления до 1 ноября иностранных граждан, количество первокурсников может увеличиться до 8800 человек. Александр Владимирович отметил, что за последние пять лет динамика зачисления на первый курс неуклонно растёт.

Говоря о рекордных показателях приёма, Александр Гальцев сообщил, что количество поданных заявлений на все уровни и формы обучения в этом году превысило 26 000, при этом средний балл ЕГЭ удалось увеличить до 71,66. Александр Гальцев отметил, что более 60% выпускников школ Белгородской области (свыше 5300 человек) делают выбор в пользу НИУ «БелГУ». Если говорить о географии поступивших на первый курс, она охватывает все регионы России и 11 стран СНГ. Отмечается устойчивый интерес абитуриентов не только к программам бакалавриата и магистратуры, но и ординатуры. География поступивших на первый курс соотечественников охватывает все регионы России и 11 стран СНГ. Популярностью Белгородский госуниверситет пользуется у абитуриентов из Орловской (65), Московской области (63) и Москвы (42), Ямало-Ненецкого (53) и Ханты-Мансийского (32) округов, Республики Крым (26). При этом более 60% выпускников школ Белгородской области (свыше 5300 человек) делают выбор в пользу НИУ «БелГУ».

В ходе обсуждения ректор НИУ «БелГУ» Олег Полухин подчеркнул, что все намеченные задачи приёмной кампании этого года были выполнены.

Цифры приёма свидетельствуют о том, что популярность нашего университета растёт. Мы всё лучше и лучше смотримся на российском и мировом образовательном пространстве, а это определяет выбор тех, кто приходит к нам учиться. И нам нужно соответствовать их ожиданиям, повышая качество образования, развивая науку.Олег Полухин

Отметим, что на 2022–2023 учебный год Минобрнауки России увеличивает количество выделяемых НИУ «БелГУ» мест для приёма на обучение за счёт федеральных ассигнований до 3806.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter