Мэр Белгорода Юрий Галдун получит ещё одну премию

Мэр Белгорода Юрий Галдун получит ещё одну премию
Мэр Белгорода Юрий Галдун получит ещё одну премию
29 сентября, 09:37ОбществоФото: страница Юрия Галдуна во "ВКонтакте"
Решение о премировании главы администрации Белгорода приняли депутаты горсовета. Практически единогласно избранники народа согласились поощрить Юрия Галдуна за исполнение городского бюджета за первое полугодие 2021 года.

На очередной сессии горсовета 28 сентября депутаты заслушали проект о премировании главы администрации Белгорода Юрия Галдуна за исполнение городского бюджета за первое полугодие текущего года. Как отметила председатель Белгородского горсовета Ольга Медведева, данный проект разработали в соответствии с законом Белгородской области об особенностях организации муниципальной службы. Средства на поощрение мэра выплатят из городского бюджета. Сумму публично не озвучили.

С вопросом к Медведевой обратился депутат Игорь Цевменко. Он поинтересовался, не выписывали ли премию мэру за первый квартал на прошлой сессии. Председатель отметила, что в прошлый раз главу администрации премировали за исполнение годового бюджета за 2020 год.

По итогам за премирование Юрия Галдуна проголосовали 30 депутатов, против — коммунисты Игорь Цевменко и Екатерина Клоповская.

Напомним, 22 июня на пятой сессии Белгородского горсовета шестого созыва депутаты уже выписывали премию мэру областного центра Юрию Галдуну. Сумму поощрения также не озвучили.

Через несколько дней на встрече с журналистами мэр подчеркнул, что о премии узнал только после депутатской сессии. Размер поощрения ему был неизвестен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter