Какие проблемы больше всего волнуют жителей Белгорода?

Какие проблемы больше всего волнуют жителей Белгорода?
Какие проблемы больше всего волнуют жителей Белгорода?
29 сентября, 18:08ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"
Анализ обращений граждан к депутатам представила в своём отчёте председатель Белгородского городского совета Ольга Медведева. Чаще всего белгородцы обращались к депутатам по вопросам ЖКХ, трудоустройства и правовой помощи.

По данным Медведевой, на 1 января текущего года в реестре депутатского корпуса было 212 наказов избирателей, которые необходимо исполнить до 2023 года. На начало 2021 года избранники народа выполнили 132.

Так, в Белгороде отремонтировали детскую школу искусств № 1, благоустроили дворы на ул. Садовая, 65, проспекте Б. Хмельницкого, 124, сквер около Центра досуга на Крейде, а также обустроили стадионы двух школ.

Помимо этого, по итогам второго полугодия 2020 года и первого полугодия 2021 года в горсовет поступило 113 письменных обращений, ещё 249 обращений депутаты направили в мэрию Белгорода.

Как отметила Медведева, анализ обращений белгородцев говорит о том, что, наряду с традиционными вопросами в сферах ЖКХ, благоустройства и транспорта, люди были озабочены проблемами с трудоустройством, в сфере здравоохранения и правовой помощи.

Напомним, по инициативе губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова все жители региона, которые собираются обжаловать в суде решения федеральных, региональных и муниципальных органов власти, получат юридическую помощь бесплатно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter