Из-за неосновательного обогащения в 1,6 млн рублей оскольчанку не выпускали за рубеж

Из-за неосновательного обогащения в 1,6 млн рублей оскольчанку не выпускали за рубеж
Из-за неосновательного обогащения в 1,6 млн рублей оскольчанку не выпускали за рубеж
29 сентября, 12:01ОбществоФото: УФССП России по Белгородской области
После того, как судебные приставы ограничили жительницу Старого Оскола в праве выезда за границу, она в кратчайшие сроки вернула всю сумму и исполнительский сбор. До этого женщина добровольно не решалась погасить задолженность, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Суд постановил взыскать с жительницы Старого Оскола 1 млн 613 тыс. рублей неосновательного обогащения. Добровольно женщина погашать задолженность не спешила, поэтому судебные приставы обратили взыскание на средства на расчётных счетах оскольчанки и ограничили её в выезде за границу.

Последняя мера на жительницу города подействовала. Она сама пришла в отделение приставов, чтобы снять ограничение на выезд, а после в кратчайшие сроки заплатила 1 млн 729 тыс. рублей — задолженность и исполнительский сбор.

Ранее другого жителя Белгородской области тоже ограничили в праве выезда за границу из-за долга в 339 тыс. рублей. Из-за этого ограничения он едва не лишился поездки на соревнования в Бельгию.

Мера подействовала и на жителя Белгорода, который задолжал по 143 штрафам ГИБДД 113 тыс. рублей. Долги он погасил, чтобы провести майские праздники в Германии.

Ограничивали в выезде за границу и жительницу Старого Оскола, которая переехала в Польшу, но забыла про долг по кредиту в 324 тыс. рубля на родине. Ей пришлось погасить задолженность во время командировки в Россию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter