Евгений Стекачев: В Иркутске повысят объем возведения школ и детских садов

Евгений Стекачев: В Иркутске повысят объем возведения школ и детских садов
Евгений Стекачев: В Иркутске повысят объем возведения школ и детских садов
29 сентября, 14:14ОбществоФото: pixabay.com
Спикер Думы административного центра Иркутской области Евгений Стекачев в среду, 29 сентября, принял участие в депутатских слушаниях.

Участники дискуссии побеседовали о планах построить в городе новые детские сады, школы, библиотеки, а также спортобъекты и учреждения дополнительного образования. Объекты возведут в течение ближайших лет. Об этом информирует irkutskmedia.ru.

Стекачев не сомневается, что объем городской казны вырастет. Часть полученных средств будет направлена именно на социальную сферу. Работы по проектированию новых зданий будут вести сообразно с увеличением казны.

У администрации Иркутска есть возможность возводить объекты в рамках концессионных соглашений. Это высвобождает средства, которые власти направляют на те же цели, наращивая число возводимых объектов, пояснил Евгений Стекачев.

Заместитель мэра - глава комитета по градостроительной политике администрации города Евгений Харитонов назвал примерную сумму, которую направят на запланированные соцобъекты. Речь идет о 15 миллиардах рублей с финансированием из разных источников.

В наши дни уже идет строительство одной из школ. Работы завершатся через год. Решается вопрос и о возведении четырех блоков начальных классов общей вместимостью 1 700 человек.

Кроме того, в рамках концессионных соглашений до 2023 года в Иркутске возведут школу, которая сможет принять 1 225 детей. Годом позже построят еще три новых общеобразовательных учебных заведения.

По словам заместителя градоначальника - главы комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Виталия Барышникова, сегодня дефицит учебных мест в общеобразовательных школах мегаполиса превышает 20 000. Получается, что почти все городские школы переполнены.

Дефицит в дошкольных учреждениях, по сведениям Виталия Барышникова, равен 11 500 мест. Детские сады переполнены, а это нарушает санитарные правила и нормы.

Помимо этого, в рамках совещания коснулись вопроса строительства других социальных объектов. Так, в Иркутске стартовала разработка проектно-сметной документации строительства детской школы искусств. В разных микрорайонах города возведут и новые физкультурно-оздоровительные комплексы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter