Дома без отопления и подготовка к Новому году: главные темы 29 сентября

Дома без отопления и подготовка к Новому году: главные темы 29 сентября

Дома без отопления и подготовка к Новому году: главные темы 29 сентября

29 сентября, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
В Строителе 13 домов остались без отопления из-за порыва трубы, в горсовете Белгорода приступили к работе новые депутаты. Кроме этого, стало известно, что областной центр потратит на подготовку к Новому году 21 млн рублей.

Квартиры без тепла

В 13 домах в Строителе Яковлевского горокруга утром 29 сентября не было отопления. Причиной этому стал порыв трубы на теплосетях. В местной администрации пообещали, что тепло вернётся в течение дня.

Отопления не было и в десятиэтажном доме на улице Жукова, 1. Из-под кранов жителей квартир к тому же текла еле тёплая вода. В администрации ответили, что произошло это из-за пусконаладочных работ.

Новые депутаты

В Белгородском городском совете к работе приступили четыре новых депутата. Их выбрали по итогам голосования, которое прошло 17–19 сентября.

Напомним, что округ № 14 теперь представляет гендиректор завода «Белгородский цемент» Эдуард Андросов, округ № 15 — директор Дворца детского творчества Сергей Андреев, округ № 25 — директор Комплексного центра соцобслуживания населения Ирина Севостьянова, округ № 27 — директор ООО «Спецсервис+» Сергей Амельченко.

Их всех также включили в составы постоянных комиссий горсовета.

Сколько потратят на подготовку к Новому году

Белгород начинает готовиться к новогодним праздникам. Известно, что в областном центре заменят арт-объекты и светодиодные конструкции.

Всего на подготовку готовы потратить 21 млн рублей. Подрядчика должны определить 7 октября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter