В России прыжки с парашютом теперь доступны для инвалидов

В России прыжки с парашютом теперь доступны для инвалидов

29 сентября , 19:12Общество
Благотворительный фонд «Подари Любовь Миру», взаимодействуя с Авиационным спортивно-техническим клубом «Энергия», запустил проект «Мне бы в небо», помогающий людям с ограниченными физическими возможностями полетать на дельтаплане и прыгнуть с парашютом. Всё это осуществляется в рамках реабилитации.

Руководитель проекта Алексей Волков отметил, что некоммерческая организация вошла в перечень ста победителей фонда президентских грантов тремя годами ранее. За счёт этих средств удалось реализовать проект, сделав его востребованным.

Организация помогает в социализации людям с ограниченными возможностями, а также обеспечивает их полноценное существование как членов общества. Она даёт людям новые яркие эмоции и мотивацию. По словам учредителей, проект привлекает внимание к проблеме инвалидов и реабилитации людей с ампутированными конечностями, имеющих необходимость постоянно поддерживать мышечный тонус.

Реализация проекта «Мне бы в небо» проходит в три этапа, на каждом из которых предусмотрены особенные крепежи, подобранные в индивидуальном порядке, и особый инструктаж. Так, первый уровень реабилитации — аэродинамическая труба, затем следует дельталёт и завершающий этап — затяжной прыжок с высоты четырёх тысяч метров с парашютом вместе с инструктором. До совершения участником прыжка он должен будет пройти медицинский осмотр и инструктаж.

Глава проекта Алексей Волков отметил, что изначально принять участие в проекте изъявили желание люди в возрасте тридцати лет, а также родители детей. Сейчас же самыми активными являются пенсионеры-женщины: на прыжки их приходится семьдесят процентов, на полеты — девяносто процентов.

Со слов работников фонда, их проект обеспечивает равенство между инвалидами и не инвалидами. Одна из важных реабилитационных особенностей заключается в силе духа, появляющейся путем хороших эмоций и активного образа жизни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter