В Белгороде подвели итоги конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо»

В Белгороде подвели итоги конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо»

29 сентября , 12:50
Общество
Уже более 45 лет отряды Юных инспекторов движения помогают Госавтоинспекции. Сегодня в отрядах юных инспекторов движения состоит более пяти тысяч учащихся школ Белгородской области. Лучшие из них участвуют в конкурсе «Безопасное колесо», который проводится ежегодно.

Конкурс определяет лучшие отряды ЮИД из всех районов области. В этом году из-за ограничительных мер формат конкурса был изменён: организаторы, УГИБДД УМВД России по Белгородской области и департамент образования Белгородской области в каждый район выезжали индивидуально, чтобы оценить знания правил дорожного движения, навыки управления велосипедом и оказания первой медицинской помощи пострадавшим в ДТП.

Для подведения итогов конкурса и награждения ребят, ставших лучшими в номинациях «Знатоки ПДД», «Первая помощь», «Фигурное вождение велосипеда», а также в творческом конкурсе «Вместе за безопасность» и «Соблюдаю ПДД», пригласили в областной центр.

Лучшей стала команда из Борисовского района. Второе место досталось команде города Белгорода, а третье — ребятам из Старого Оскола.

Победители и призёры конкурса получили дипломы и ценные подарки. Организаторы понимают, как важно поддерживать в детях стремление быть законопослушными участниками дорожного движения. Традиционно поддерживает проведение конкурса фонд «Поколение» Андрея Скоча.

Для нас важна именно практическая составляющая. Потому что здесь задействованы все школы Белгородской области, более 500 школ, которые непосредственно принимают участие в этом конкурсе. Для фонда «Поколение» почему это всё-таки значимый проект, потому что здесь в первую очередь — это здоровье и безопасность детей на дорогах. Алексей Мирошник, помощник депутата Государственной Думы Андрея Скоча

В этот день состоялось и ключевое событие проекта федерального проекта «ЮИД России». Для жителей и гостей Белгорода организовали «Территорию юных инспекторов движения». В тематических зонах прошли мини-тренинги, мастер-классы, тематические беседы с детьми. Каждый смог попробовать себя в тематических зонах профессий, связанных с обеспечением безопасности на дороге.

УГИБДД УМВД России по Белгородской области проводят работу, чтобы сократить количество ДТП с участием несовершеннолетних на дорогах области. Популяризация развития Юных инспекторов движения — это одно из направлений. Чем больше ребят мы вовлечём в это движение, тем больше мы будем иметь грамотных юных участников дорожного движения, соблюдающих ПДД. Елена Чеченева, заместитель начальника отдела Управления ГИБДД МВД России по Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter