Объем закупок «Россетей» у ОПК может вырасти до 60 млрд рублей

Объем закупок «Россетей» у ОПК может вырасти до 60 млрд рублей

29 сентября , 19:42ОбществоPhoto: rosseti.ru
Корпорация «Россети» хочет увеличить объемы закупок радиоэлектроники у предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Российской Федерации. Проведение мероприятия связано с выполнением программы цифровой трансформации сетевого комплекса страны, пояснил вице-премьер РФ Юрий Борисов.

Приятно видеть, как в течение минувших двух лет налажена работа целой группы предприятий радиоэлектронного комплекса со столь крупной сетевой структурой как «Россети», сообщил Юрий Борисов на форуме «Микроэлектроника 2020».

Вице-премьер напомнил, что у «Россетей» внушительная инвестиционная программа на «сотни миллиардов рублей». Корпорация начиная с 2017 года тесно взаимодействует с заводами радиоэлектронного кластера. Так, объемы продаж выросли с 300 миллионов рублей до 12,6 миллиарда рублей. Уже скоро обороты планируется нарастить до 60 миллиардов рублей, пишет ТАСС.

Глава энергетической корпорации Павел Ливинский в свою очередь показал Юрию Борисову продукцию «ПиЭлСи Технолоджи», которая применяется при строительстве цифровых подстанций. Еще он продемонстрировал политику «умные» приборы учета, изготовленные компанией «Радио и микроэлектроника». Ливинский представил Борисову и цифровую систему охраны периметра НТЦ «Модуль-инновации».

По мнению генерального директора «Россетей», по программе цифровой трансформации сетей расширятся возможности как предприятий холдинга, так и отечественных производителей оборудования. Для последних это в первую очередь гарантированный рынок сбыта инновационных продуктов. Продукцию можно будет эффективно продвигать не только в России, но и за границей.

К реализации самой программы приступили в конце 2018 года. Совет директоров группы компаний «Россети» поддержал концепцию «Цифровая трансформация 2030». Проект реализуют и в дочерних предприятиях корпорации, таких как «Россети Центр», «Россети Центр и Приволжье», «Россети Московский регион».

После реализации проекта удастся уменьшить операционные и инвестиционные затраты холдинга, снизить потери электричества, увеличить надежность, доступность электроснабжения и создать набор дополнительных услуг для клиентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter