Белгород разгрузит забитую коронавирусными пациентами больницу Старого Оскола

Белгород разгрузит забитую коронавирусными пациентами больницу Старого Оскола

29 сентября , 17:26ОбществоPhoto: ИА "БелРу"коронавирус
Пациентов с наиболее тяжёлым течением болезни уже перевели в больницу областного центра. Ещё часть заражённых перемаршрутизируют в горбольницу № 2. Об этом сообщила Людмила Крылова.

На брифинге по коронавирусной ситуации в регионе 29 сентября Людмила Крылова — замначальника департамента здравоохранения Белгородской области рассказала, что старооскольскую больницу, на которую поступают жалобы по поводу очередей и загруженности, планируют разгрузить. Это будет возможно благодаря переводу оттуда пациентов с COVID-19 на базу горбольницы № 2 в Белгороде. Сейчас же, по словам чиновницы, занято 92% коечного фонда.

Ещё сутки держимся в напряжённом режиме, а уже 30 (сентября) будем готовы работать в ночную смену, уходя с 12 часов на площадки городской больницы № 2. По потребности мы будем разворачивать койки. Не все, но по мере надобности будем закладывать пациентами. Людмила Крылова, замначальника департамента здравоохранения Белгородской области

Также открытие коек для COVID-положительных пациентов в горбольнице № 2 поможет не только разгрузить старооскольские медучреждения, но и облегчить учесть первичного звена, укомплектованность которых чуть больше 80%. Тем более врачи здесь будут работать и в ночные смены.

Крылова рассказала, что количество заболевших респираторными заболеваниями и коронавирусом в регионе растёт, а медработников больше не становится. Отчасти это тоже одна из причин загруженности больниц. Однако отряд медработников на базе Старооскольского горокруга будут расширять. Усилить медсостав позволит привлечение специалистов из Центра профилактики.

Напомним, что жители области жаловались на очереди в больнице Святителя Луки Крымского в Старом Осколе. Само медучреждение публиковало пост в своём Instagram-аккаунте о том, что к ним поступает больных намного больше, чем врачи успевают выписать. В депздраве позже принесли извинения за этот пост.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter