Суд приговорил Николая Полуказакова к восьми годам строгого режима

Суд приговорил Николая Полуказакова к восьми годам строгого режима

29 сентября 2015, 16:28
Общество
Мария, Илона Жукова
Сегодня, 29 сентября, Свердловский районный суд Белгорода вынес приговор по делу бывшего начальника Управления Федеральной миграционной службы по Воронежской области.

Николай Полуказаков обвинялся по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». По версии следствия, в сентябре 2013 года бывший чиновник пообещал местным представителям автоконцерна помочь с оформлением документов на привлечение к работе иностранцев, разрешений на временное проживание и видов на жительство. В качестве вознаграждения за услугу начальник УФМС получил автомобиль.

В ходе расследования, которым занимались сотрудники Центрального аппарата СКР, Полуказаков частично признал свою вину. Была также снижена стоимость взятки с 2,5 млн рублей до 1 млн рублей. Следователи вычли цену личного автомобиля экс-чиновника, который он сдал в белгородский салон официального дилера автоконцерна.

В сентябре 2014 года Николай Полуказаков уволился с поста начальника УФМС «по собственному желанию».

Уголовное дело в отношении бывшего главы воронежского УФМС рассмотрел Свердловский районный суд Белгорода.

«Назначено наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет. Отбывать наказание Полуказаков будет в исправительной колонии строгого режима. Помимо этого, назначен штраф свыше 70 миллионов рублей», – рассказали корреспонденту ИА «Бел.Ру» в пресс-службе Свердловского районного суда Белгорода.

Илона Жукова

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter