Трактор – транспортное средство, его тоже нужно страховать

Трактор – транспортное средство, его тоже нужно страховать

29 сентября 2008, 15:51
Общество
Юля
C 1 по 30 октября в Белгородской области будет проходить профилактическая операция «Трактор-комбайн». В течение месяца у владельцев тракторов и других самоходных транспортных средств будут проверять документы об уплате налогов, страховании. Кроме того, за ними будут пристально следить на дорогах.

Постановление о проведении операции на территории Белгородской области подписал глава региона 22 сентября текущего года. В документе указано, что проводится операция в целях обеспечения безопасности дорожного движения, охраны труда и окружающей среды, уплаты транспортного налога, страхования гражданской ответственности владельцами транспортных средств, усиления борьбы с хищениями техники и правонарушениями при эксплуатации поднадзорных машин.

 

В Краснояружком районе в настоящее время уже зафиксированы случаи нарушения владельцами тракторов действующего законодательства, сообщает сайт администрации района. Связаны они в основном с постановкой машин на государственный учёт, нарушением правил дорожного движения. Согласно законодательству Российской Федерации тракторы, как и большинство самоходных машин, являются объектами налогообложения. Однако некоторые их владельцы уклоняются от уплаты налога и от обязательного страхования гражданской ответственности. Нередко к управлению сложными самоходными машинами допускаются лица, не имеющие соответствующих удостоверений на право их управления.

 

Бороться с нарушителями местные власти будут совместно с сотрудниками районного отдела ГИБДД. Для проведения операции в районе будет создана специальная рабочая группа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter