Помогать семьям – задача всех регионов страны

Помогать семьям – задача всех регионов страны

29 сентября 2008, 09:53
Общество
Областная программа по улучшению демографической ситуации может пополниться некоторыми пунктами программы «Святость материнства» – такой вывод сделали представители нескольких специализирующихся в этих вопросах структур после того, как больше узнали о новом направлении.

Впервые программа «Святость материнства» была запущена в 2006 году в Красноярском крае. Там региональный филиал Центра национальной славы  разработал несколько акций, направленных на поддержку молодых мам, семей и даже молодых отцов, объединив их одним названием – «Святость материнства». За несколько лет организаторам программы удалось добиться неплохих результатов, сформировать положительное отношение к семье и помочь отдельным ячейкам общества справиться с проблемами. Конечно, всё это не без команды помощников, которая сформировалась в волонтёрское движение.

 

 

Начальник Управления регионального развития Центра национальной славы Елена Пузова, 27 сентября проводившая презентацию программы в Белгородском государственном институте культуры и искусств, предложила присутствующим в зале студентам создать нечто подобное и в областном центре: работа эта необходимая и интересная. Ректор вуза Евгений Шварёв идею поддержал, заверив, что в скором времени в институте появится такая организация. Позже к волонтёрам БГИКИ могут присоединиться и студенты других вузов.

 

Не исключено, что некоторые пункты программы возьмёт на вооружение областной Департамент образования, культуры и молодёжной политики. Конечно, в Белгородской области есть свои наработки в сфере помощи проблемным семьям, одиноким матерям и т.д., но, как было ясно из выступления Е. Пузовой, опыт лишним не бывает. «Все регионы озабочены одной проблемой: чтобы семьям и детям в этих семьях лучше жилось», – заявила начальник Управления регионального развития ЦНС после презентации.

 

Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter