В Белгороде начала работу православная телестудия «Просветитель»

В Белгороде начала работу православная телестудия «Просветитель»

29 сентября 2006, 16:23
Общество
Белгородских средств массовой информации стало больше. 29 сентября состоялось открытие новой телестудии «Просветитель», созданной на базе Белгородской православной семинарии.

 

 

Телестудия будет производить духовные программы православной просветительской и миссионерской направленности. Среди них «Новости Белгородской и Старооскольской епархии», программы, посвящённые истории православия и православной культуре, педагогическая передача «В помощь родителям», с участием работников и воспитанников православного детского сада «Рождественский».

 

 

Не обойдены вниманием и священнослужители епархии – об их жизни, досуге, духовных стремлениях расскажет программа «В гостях у батюшки». В планах студии даже съёмка программы о православной кулинарии и производство учебных фильмов для образовательных учреждений, посвящённых православной культуре.

 

 

Новая телестудия оснащена телекамерами «Sony» формата DVCAM и монтажной станцией «Canopus». Вещание студии «Просветитель» пока будет производиться по воскресеньям на областном канале «Мир Белогорья», а в дальнейшем может перейти на отдельный канал кабельного телевидения.. Руководит студией о. Александр Мусаев, а технические вопросы решает о. Сергий Куртенок, преподаватель информационных технологий Белгородской духовной семинарии.

 

 

Студия «Просветитель» ещё в начале творческого пути, ей предстоит набраться опыта, воспитать персонал. Так, ведущими телепрограмм должны стать православные матушки, кастинг которых предстоит провести в ближайшем будущем. На открытии новой телестудии присутствовали архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн и журналисты белгородских СМИ.

 

 

Открытие православной телестудии «Просветитель» происходило в рамках мероприятий, посвящённых десятилетию Белгородской духовной семинарии, и в тот же день лучшим преподавателям архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн вручил за усердные труды на ниве просветительства грамоты. Открытие православной телестудии знаменует новый этап развития популяризации православной культуры на Белгородчине.

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Александр Жихов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter