А.В. Скоч: «Когда я помогаю людям, чувствую себя человеком»

А.В. Скоч: «Когда я помогаю людям, чувствую себя человеком»

А.В. Скоч: «Когда я помогаю людям, чувствую себя человеком»

29 сентября 2006, 18:31
Общество
Во время своего пребывания в Белгороде депутат Государственной Думы, руководитель международного фонда «Поколение» А.В. Скоч встретился с журналистами региональных СМИ.

 

«Фонд уже стал моей неотъемлемой частью. Я хочу прожить долго, а, значит, и мой фонд тоже будет жить долго», - так ответил А.В. Скоч на вопрос о перспективах своего главного детища.

 

Однако в скором времени Андрей Владимирович предполагает изменить формулу финансирования фонда. По его словам, в начале деятельности фонда средства в него шли от коммерческой деятельности А.В. Скоча, а также от его партнеров по бизнесу. В настоящее время деятельность фонда расширяется по многим направлениям. Поэтому, чтобы ни от кого не зависеть, руководитель фонда принял решение создать коммерческую структуру, где стать одним из акционеров, чтобы не нарушать закон о статусе депутата. «В 2007 году она будет создана и будет очень богатой», - заверил А.В. Скоч журналистов.

 

Толчком же к созданию фонда «Поколение» послужило довольно необычное обстоятельство в семейной жизни будущего депутата Госдумы РФ. У него родилось сразу пять детей, разного веса. Как рассказал Андрей Владимирович, из-за различных обстоятельств один мальчик вскоре умер, а последнего ребенка забрали из роддома через четыре месяца. На этом примере и увидел создатель фонда состояние российской медицины. Именно тогда он решил создать организацию для ее поддержки. В начале мероприятия фонда были направлены исключительно на охрану здоровья детей, а потом коснулись и общего состояния дел по оказанию медицинской помощи населению. «Аппетиты добра выросли» - сказал по этому поводу А.В. Скоч.

 

Сейчас у депутата Скоча четверо детей. «Обычные дети: то «двойки», то «пятерки», то дерутся, то мирятся. Своеобразный детский коллектив, который учит меня общению с вполне взрослыми людьми», - заметил Андрей Владимирович.

 

Помимо того, что руководитель фонда «Поколение» является главой многодетной семьи, что встретишь, прямо скажем, не у каждого народного избранника, Андрей Скоч еще пишет стихи, а с недавнего времени и детские сказки. По его словам, первые стихи были написаны в 18 лет, а потом, после долгого перерыва, в 37 лет. «Первые стихи были о любви – целые поэмы о том, как же так меня забрали в армию, она ушла к другому, а сейчас я пишу короткие стихи, на четыре строчки», - пояснил поэт и депутат. Журналисты поинтересовались, что подтолкнуло руководителя фонда начать писать сказки. «Сентиментальность сорокалетнего мужчины», - ответил Андрей Владимирович.

 

Учитывая литературный опыт Андрея Скоча, совсем не случайно, что он основал литературную молодежную премию «Дебют». «Я хотел увидеть, чем живет молодой человек, чем дышит и что у него в голове», - заметил А.В. Скоч. По его словам, каждый год в адрес фонда приходит до 50000 рукописей. Как отметил депутат Госдумы РФ, произведения 1999 года отличаются от современных опусов: «тогда основной тенденцией была безысходность, а сегодня молодые авторы начали видеть свет в окошке».

 

 

Кроме вопросов «за жизнь» и лирических отступлений, представители СМИ коснулись и политической деятельности депутата Скоча и, в первую очередь, спросили его мнение по поводу государственной молодежной политики. «Государственная молодежная политика существует. Я говорю так, потому что до последнего времени ее не было вообще. Сейчас создаются молодежные политические организации, навязываемые из Кремля. А их конкуренты растут «из земли», более конкретные, более агрессивные, где руководит злоба, зависть и ненависть. Задача – перевести их энергию на добрые дела, на созидание», - подчеркнул Андрей Владимирович.

 

Также руководитель фонда «Поколение» поделился своим мнением о других законопроектах, обсуждаемых в Государственной Думе: «Я против введения налога на бездетность, хотя он приносил в СССР прибыль в казну. Повышать рождаемость надо не кнутом, а пряником». А вот по поводу другого законопроекта Андрей Владимирович высказался положительно: «Я сторонник сокращения службы в армии до одного года. Я сам служил и еще тогда понял, что один год можно смело убрать, так как он мне не дал ничего ценного, ни как защитнику Родине, ни как мужчине».

 

Депутат Скоч был одним разработчиков первого закона об ипотеке. Однако до сих пор, как сказал руководитель фонда «Поколение», «ипотека не выросла из коротких штанишек». Выход он видит в расширении рынка банковских услуг. Конкурентная борьба приведет, по его мнению, к тому, что «будет борьба за каждую семью, имеющую стабильную зарплату. Банки будут предлагать наиболее выгодные для людей условия».

 

Также журналисты поинтересовались у А.В. Скоча, как его коллеги депутаты относятся к деятельности фонда. «С любопытством и интересом, хотя я фонд особе не рекламирую среди депутатского корпуса», - ответил Андрей Владимирович. «Когда я помогаю людям, чувствую себя человеком, значит, мне что-то удалось в этой жизни», - такие чувства испытывает сам депутат от результатов своей деятельности.

 

В конце почти двухчасового общения с журналистами области, руководитель фонда «Поколение» А.В. Скоч поблагодарил всех представителей СМИ: «Вы меня спрашивали так, что мне хотелось отвечать, притом, честно».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter