Линейки не для всех: как пройдёт День знаний в школах Белгородской области

Линейки не для всех: как пройдёт День знаний в школах Белгородской области
Линейки не для всех: как пройдёт День знаний в школах Белгородской области
29 августа, 10:13ОбществоФото: Ангелина Скибина/ ИА "Бел.Ру"

Власти рассказали, как пройдут школьные линейки 1 сентября

На торжественную линейку пустят всех, включая родителей белгородских школьников. Однако разные классы не смогут встретить новый учебный год вместе, рассказал глава региона на своей странице в соцсети.

Руководитель Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что в последнее время получает много сообщений от местных жителей о том, что в регионе есть некое распоряжение о запрете линеек. По словам чиновника, никаких подобных документов он не подписывал. Единственное, что будет регламентировать проведение линеек, — рекомендации Роспотребнадзора.

Учеников разделят на потоки. Например, начальная школа проведёт линейку отдельно, средние классы — отдельно, выпускники тоже отдельно. Школьные линейки будут проходить вместе с родителями, просто классы разделят. Никаких запретов на проведение нет. Вячеслав Гладков

В любом случае окончательное решение о формате проведения первого учебного дня остаётся за директором образовательного учреждения, отметил руководитель региона.

Ранее региональные власти рассказывали, что линейки в школах в День знаний пройдут на улице с минимальным количеством человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter