В Белгороде заведующую поликлиникой подозревают в получении взятки

В Белгороде заведующую поликлиникой подозревают в получении взятки
В Белгороде заведующую поликлиникой подозревают в получении взятки
29 августа 2019, 11:35ОбществоФото: https://pixabay.com
В редакцию ИА «Бел.Ру» поступило письмо от «сотрудников поликлиники» в Белгороде, в котором они рассказали о подробностях задержания их начальницы.

Письмо «сотрудников поликлиники» уже стало достоянием общественности, поэтому мы публикуем цитаты из него. Но напомним, что правдивость или ложность изложенных в письме фактов должны устанавливать уполномоченные органы.

Как сказано в письме, подписанном «Александром Пушкиным», «ЧП случилось 20 августа»: руководитель медучреждения «в своём кабинете была задержана сотрудниками полиции при получении взятки в сумме 27 600 рублей». Деньги она якобы получила за выдачу больничного гражданину «А» сроком на 46 дней.

Также, как утверждают «сотрудники поликлиники», заведующая заставила их в этом больничном поставить подписи, «тем самым подставив их под статью».

Она и раньше заставляла нас подделывать документы, выдавать в нарушение всех правил справки, больничные, готовить посыльные листы для получения незаконной группы инвалидности, получая сама за это огромные деньги, превратив своё должностное положение в источник незаконного дохода.цитата из письма

Дальше в письме говорится, что 29 августа «все обрадовались, что это всё наконец-то закончилось, но нет – заведующая до сих пор не уволена, уголовное дело в отношении неё не возбуждено, хотя уже неделю она находится в следственном комитете».

Она всем рассказывает, что её высокопоставленные покровители из администрации и прокуратуры ей помогут, ведь она им сколько добра сделала.цитата из письма

В следственном комитете сообщили, что в настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение либо об отказе в возбуждении уголовного дела, либо о возбуждении, либо о передаче по подследственности.

Ситуацию прокомментировали в региональном департаменте здравоохранения.

На сегодняшний день в адрес департамента не поступала официальная информация о факте возбуждения уголовного дела по вышеуказанным обстоятельствам. Принятие соответствующего решения и установление виновных действий относится к компетенции правоохранительных и судебных органов, в связи с чем комментарии к изложенным сведениям отсутствуют.пресс-служба департамента здравоохранения и соцзащиты населения Белгородской области

Также в департаменте сообщили, что «сотрудники поликлиники, а также граждане с жалобами на руководство поликлинического отделения не обращались».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter