Дополнительные преференции для частных детских садов могут ввести в Белгородской области

Дополнительные преференции для частных детских садов могут ввести в Белгородской области

29 августа 2016, 12:42
Общество
Сергей Егоров
Такое предложение 26 августа на областном педсовете в Чернянке озвучила первый заместитель главы регионального департамента образования Ольга Медведева.

В области выполнена задача, поставленная перед нами президентом России в майских указах в части обеспечения стопроцентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трёх до семи лет. Однако демографический рост и прибытие в регион граждан, вынужденных покинуть территорию Украины, пока не позволяют окончательно решить проблему доступности дошкольного образования. Прежде всего – для самых маленьких. Не все нуждающиеся дети в возрасте до трёх лет обеспечены местом в детском саду. Поэтому строительство новых детских садов, несомненно, нужно продолжать. Ольга Медведевапервый заместитель начальника департамента образования Белгородской области

Сейчас в регионе работают 479 дошкольных образовательных учреждений, 563 школы, 95 учреждений дополнительного образования. С 2008 года региональные власти работают над созданием дополнительных мест в детских садах. Результатом стало увеличение количества подопечных воспитателей почти на 22 тыс. человек. Сады посещают 70,2 % от всех детей дошкольного возраста. Этот показатель почти на 4 % превышает среднероссийскую цифру.

Особое внимание следует обратить на развитие вариативных форм дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет.  Одним из путей повышения доступности дошкольного образования является государственно-частное партнёрство. Наш регион уже достиг хороших результатов в данном направлении. Ольга Медведевапервый заместитель начальника департамента образования Белгородской области

По словам Ольги Медведевой, в частных садиках обучаются и воспитываются более 2 % дошколят. Средний показатель по России не превышает 1,5 %. В Белгороде сотни детей из муниципальной очереди обеспечены местами в частных садиках. При этом власти частично субсидируют затраты на их обучение.

Обращаясь к главам районов и городских округов региона, Ольга Медведева попросила не останавливаться на достигнутом и рассмотреть возможность ещё облегчить жизнь частным детским садам через предоставление им дополнительных преференций, снятие административных барьеров. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter