В Белгородскую область завезли поражённую «маленькой бестией» клубнику

В Белгородскую область завезли поражённую «маленькой бестией» клубнику

В Белгородскую область завезли поражённую «маленькой бестией» клубнику

29 июля, 17:45
Общество
Фото: управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям
Насекомое, которое ещё называют сузуки, опасно тем, что повреждает в том числе свежие плоды и очень хорошо размножается. Подробнее о «маленькой бестии» рассказали в управлении Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям.

В Белгородской области в импортной клубнике обнаружили азиатскую ягодную дрозофилу сузуки. Партия ягод оказалась заражена. Пока это единственный в 2021 году случай в регионе.

Ягодная дрозофила сузуки — опасный для растений вредитель. Насекомое поражает не только подгнившие плоды, но и свежие, а также хорошо размножается. Садоводы региона ещё не сталкивались с вредителем, но следят за ситуацией и отмечают любые изменения.

По словам специалистов, природно-климатические условия Белгородской области не самые подходящие для распространения азиатской дрозофилы. Однако вредитель вместе с ягодами и плодами может попасть в другие, более благоприятные южные регионы.

Напомним, что в 2020 году Белгородскую область атаковали азиатские божьи коровки. Учёный объяснил это тем, что тогда для насекомых в регионе наступила «волна жизни», чему поспособствовал благоприятный климат. В целом такие божьи коровки безвредны, но могут у некоторых вызвать аллергические реакции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter