Пермская целлюлозно-бумажная компания вручила приз победителю конкурса «Эко-шеврон»

Пермская целлюлозно-бумажная компания вручила приз победителю конкурса «Эко-шеврон»
Пермская целлюлозно-бумажная компания вручила приз победителю конкурса «Эко-шеврон»
29 июля, 13:18Общество
Пермская ЦБК выступила партнером Всероссийского конкурса “Эко-шеврон”, который в этом году проводился впервые.

По сообщению издания, основными целями конкурса являются содействие в реализации творческих способностей у воспитанников Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения “Юнармия”, поиск и поддержка талантливых детей в области художественного искусства, воспитание экологической культуры и бережного отношения к природе. Организаторы мероприятия - “ЮНАРМИЯ” и Российское экологическое общество, сообщает properm.ru.

Одной из победительниц конкурса стала юная воспитанница военно-спортивного клуба “БМП” Варвара Павлюченко из Ленобласти. Она получила электросамокат за создание лучшего логотипа для эколого-патриотических отрядов.

«Для ПЦБК тема экологии очень близка. Большое внимание уделяем экологическому просвещению населения», - сказал директор производства гофротары Группы компаний «ПЦБК» Андрей Третьяков.

Он подчеркнул, что в настоящее время пермская компания реализует экологический проект “Экодесант”, в рамках которого эксперты проводят уроки и мастер-классы. Принять участие в проекте могут все желающие независимо от возраста. Также ГП “ПЦБК” установила специальные контейнеры в двенадцати регионах РФ, предназначенные для сбора макулатуры.

По словам Третьякова, таких контейнеров установили уже свыше двадцати тысяч. Пермская целлюлозно-бумажная компания нарастила объем переработки макулатуры до трехсот тысяч тонн в год, что позволяет ежегодно сохранять до шести миллионов кубометров леса. В совокупности это оказывает положительное влияние на экологию.

Группа предприятий “ПЦБК” является одной из самых крупных в России в своей отрасли. Компания оказывает широкий спектр услуг: от заготовки и переработки сырья до производства и продажи готовой продукции. При этом в Российской Федерации каждый двадцатый гофрокартонный ящик произведен Пермской ЦБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter