Корпорация ЖБК-1 выбрала лучших в профессии «каменщик»

Корпорация  ЖБК-1 выбрала  лучших в профессии «каменщик»
Корпорация ЖБК-1 выбрала лучших в профессии «каменщик»
29 июля, 11:20ОбществоФото: ЖБК-1
В Корпорации ЖБК-1 прошёл конкурс профессионального мастерства среди каменщиков. На звание лучшего по профессии каменщик претендовали 12 лучших рабочих строительного комплекса предприятия.

Цель соревнований – повышение профессионального мастерства работников на основе изучения приёмов и методов труда победителей, а также повышение престижа рабочей профессии.

В 2021 г. Корпорация ЖБК-1 празднует 25-летие строительного комплекса. К этому празднику был приурочен конкурс, который проводился в два этапа и включал проверку теоретических знаний и практических навыков.

На первом этапе конкурсанты демонстрировали мастерство кирпичной кладки. На выполнение работ было отведено три часа. В течение этого времени конкурсная комиссия оценивала последовательность операций каждого участника, соблюдение техники безопасности (как на высоте, так и при производстве в целом), применение исправного инструмента и поддержание чистоты на рабочем месте. Каменщики должны были продемонстрировать точность производства работ кирпичной кладки (в соответствии с вертикальностью, горизонтальностью или диагональностью конструкции), правильность заведения углов и заполнения швов, а также их толщины и «расшивки».

На втором этапе – теоретическом – комиссия оценивала знания мастеров в области охраны труда и технологии каменной кладки.

По итогам соревнований комиссия определила троих победителей. Лучшим в профессии признан Валерий Картамышев, второе и третье места заняли Сергей Кравцов и Алексей Зинченко соответственно. Специальный приз получила единственная женщина участник конкурса Надежда Конева. Члены комиссия отметили ее аккуратность в работе и качество кладки. Все победители получили денежные призы и дипломы.

Победители соревнований будут привлекаться к работе в Учебно-курсовом комбинате ЖБК-1, где они выступят в роли преподавателей и наставников. Их знания и практические навыки помогут в изучении нюансов профессии студентам и молодым специалистам.

«Конкурсы профмастерства помогают детально проанализировать лучший опыт рабочих. Их методы учитываются при совершенствовании системы организации труда. На предприятие ежегодно приходит молодежь, поэтому конкурс еще и помогает нам найти наставников и профессионалов в своем деле», – отметил директор по строительному комплексу ООО СЗ «Управляющая компания ЖБК-1» Дмитрий Малюта.

Победители соревнований смогут принять участие в областных, а может и во всероссийских конкурсах профессионального мастерства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter