Гладков рассказал Путину, какие продукты должны подешеветь в Белгородской области

Гладков рассказал Путину, какие продукты должны подешеветь в Белгородской области
Гладков рассказал Путину, какие продукты должны подешеветь в Белгородской области
29 июля, 14:03ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
В ходе онлайн-встречи с президентом врио губернатора рассказал о снижении стоимости в регионе части овощей из «борщевого набора», а также мяса птицы. Помимо этого, Вячеслав Гладков сообщил, какие продукты могут подешеветь в Белгородской области на следующем этапе.

29 июля врио губернатора Вячеслав Гладков встретился с президентом Владимиром Путиным в режиме видео-конференц-связи. Они обсуждали социально-экономическое развитие Белгородской области, в частности — проблемы.

В качестве одной из них Вячеслав Гладков упомянул высокие цены.

Конечно, очень негативно влияет на это то, что мы одномоментно стали тупиковым регионом. Трафик ушёл. Например, по овощам закрытого и открытого грунта есть большая проблема.Вячеслав Гладков

Вместе с тем Гладков доложил президенту об успехах — снижении цены на морковь со 150 рублей до 50 и свёклы со 100 до 25. По словам врио губернатора, подешевело и мясо птицы — со 160 до 130 рублей. «С одной стороны, может быть, не самая большая цена, но с другой стороны, те люди, у которых крайне низкий доход, для них это важно — 30 рублей», — отметил глава региона.

По словам врио губернатора, на следующем этапе в Белгородской области планируют снизить стоимость свинины, масла и сахара.

Но в конце года всё-таки очень хочу от ручного управления перейти к системной адресной поддержке. Сейчас рассматриваем несколько вариантов. И надеюсь, что понимаем, какое количество, кто, где живёт и каким образом нужно донести нашу адресную помощь.Вячеслав Гладков

Ранее врио губернатора сообщал, что в Белгородской области могут ввести социальные карты на продукты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter