Филиал «Квадры» в Смоленске заменил 60% запланированных к ремонту сетей

Филиал «Квадры» в Смоленске заменил 60% запланированных к ремонту сетей
Филиал «Квадры» в Смоленске заменил 60% запланированных к ремонту сетей
29 июля, 16:24ОбществоФото: quadra.ru
В рамках летней ремонтной кампании текущего года филиал предприятия «Квадра» в Смоленске уже провел замену в областном центре порядка 3 км сетей. Это 60% от предусмотренных планом 4,9 км. В общей сложности предприятие выделило около 256,5 млн рублей на обновление трубопроводов в 2021 году.

На улицах Шевченко, Твардовского, Козлова, Крупской, проспекте Гагарина и т. д. уже отремонтировали и ввели в эксплуатацию участки сети, информирует smol.kp.ru. Продолжаются ремонтные работы по графику на улицах 25-го Сентября, Попова, Рыленкова, Смольянинова.

На улицах Нормандия-Неман, Ново-Киевской, проспекте Гагарина «Квадра» проводит замену порядка 1,5 км изношенной теплотрассы — треть от всего запланированного на текущий год объема работ. На проспекте Гагарина уже окончили работы, восстановили подачу горячей воды. Также окончен ремонт на улице Нормандия-Неман, однако введение теплосети в работу невозможно до завершения работ на улице Ново-Киевской в связи с радиальной схемой системы теплоснабжения города.

В местах, где это возможно технологически, энергетики минимизируют сроки ограничения подачи горячей воды. Так, вчера «Квадра» досрочно ввела в работу часть теплосети по улице Раевского и раньше запланированного срока восстановила подачу воды для 28 из 80 домов, подключенных к данному участку. Оставшиеся дома получат воду по графику по окончании ремонта.

Все работы, которые «Квадра» выполняет на теплосетевом оборудовании, нацелены на то, чтобы сделать систему теплоснабжения Смоленска более надежной. За пять лет предприятие провело замену 34 км теплосетей в городе. За счет этого в течение последних трех лет отопительный сезон в областном центре протекает без аварий, а число жалоб от жителей на проблемы с отоплением сократилось втрое. Качество проведенных работ подтверждено ежегодными опрессовками: обновленные сети без проблем проходят гидравлические испытания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter