Белгородского ветврача наказали за сертификат на 9 тонн неизвестного кишечного сырья

Белгородского ветврача наказали за сертификат на 9 тонн неизвестного кишечного сырья
Белгородского ветврача наказали за сертификат на 9 тонн неизвестного кишечного сырья
29 июля 2020, 15:55ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Критическое нарушение сотрудники регионального управления Россельхознадзора обнаружили в Ракитянском районе. Всего с начала 2020 года госветврачей Белгородской области оштрафовали на 187,1 тыс. рублей.

Сотрудники регионального Россельхознадзора выявили ещё несколько нарушений при оформлении электронных ветеринарных сертификатов (эВСД) в системе «Меркурий». В ООО «Красногвардейская зерновая компания» уполномоченное лицо приняло более 500 кг свинины, но сертификат на неё погасило только через месяц.

Схожее нарушение допустила глава крестьянско-фермерского хозяйства в Белгородской области. Она приняла от московского ООО «Провим» более 20 тонн комбикорма для кроликов и не только своевременно не погасила эВСД, но и не зарегистрировалась в системе «Меркурий».

В Ракитянском районе сотрудники Россельхознадзора обнаружили два нарушения. В первом случае ветеринарный врач оформил эВСД на 9 тонн кишечного сырья без идентификации биологического вида животных. Как уточнили в ведомстве, это нарушение критическое.

В другом случае врач государственной ветеринарной службы оформил эВСД на 4 тонны сырья мяса птицы для полуфабрикатов. Однако четвёртая часть продукции была с некорректным сроком годности.

Как уточнили в областном управлении Россельхознадзора, с начала 2020 года они зарегистрировали 292 нарушения. В отношении госветврачей возбудили 103 административных дела за нарушение ветеринарно-санитарных правил по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Общая сумма штрафов составила 187,1 тыс. рублей.

Также сотрудники ведомства выявили 188 нарушений, допущенных уполномоченными лицами. На них завели 82 административных дела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter