Заболеваемость ВИЧ в Белгородской области выросла в 1,6 раза

Заболеваемость ВИЧ в Белгородской области выросла в 1,6 раза

29 июля 2016, 16:59
Общество
Валерия
За шесть месяцев 2016 года в регионе зарегистрировано 243 новых ВИЧ-инфецированных, из них 55 человек – жители Белгорода. 

По данным Роспотребнадзора, показатель заболеваемости среди населения Белгородской области, по сравнению с первым полугодием 2015 года, увеличился в 1,6 раза.

Если сравнивать со среднероссийскими показателями, то у нас ситуация лучше на порядок. Нас не устраивает то, что по ежегодному периоду идёт рост. Он связан с тем, что у нас приграничная территория. Мы много человек выявляем среди иностранных трудовых мигрантов, потом занимаемся вопросами депортации с миграционными службами.Андрей Поляков

руководитель Управления Роспотребнадзора по Белгородской области

Кроме того, в рамках защиты белгородцев от распространения ВИЧ-инфекции Роспотребнодзор строго следит за лечебными учреждениями. Сотрудники федерального ведомства курируют диспансеризацию тех жителей региона, которые уже заболели, и следят за их своевременным медосмотром.

Основной группой риска заражения ВИЧ-инфекцией являются маргинальные слои населения, но при этом риск получения иммунодефицита остаётся у каждого человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter