Выпускница интерната для детей-сирот через прокуратуру добилась приватизации квартиры

Выпускница интерната для детей-сирот через прокуратуру добилась приватизации квартиры

Выпускница интерната для детей-сирот через прокуратуру добилась приватизации квартиры

29 июля 2013, 17:19
Общество
Мария
Девушке после выпуска из интерната предоставили квартиру в Белгородской области по договору социального найма, однако с приватизацией жилья у неё возникли проблемы.

Квартиру в 18-летнем возрасте девушка получила в селе Почаево Грайворонского района. Через некоторое время она обратилась в районную администрацию, попросив бесплатно передать ей квартиру в собственность. Однако районные власти отказали ей в этой операции, рекомендовав заключить с администрацией договор найма специализированного жилого помещения.

Прокурорская проверка выяснила, что отказ районных властей в приватизации жилья незаконен. По закону о приватизации жилищного фонда граждане, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе единожды в порядке приватизации бесплатно приобрести их в собственность.

Вопрос о приватизации жилья по заявлениям граждан должен решаться в течение двух месяцев со дня подачи документов. В ходе проверки выявилось, что органы местного самоуправления незаконно ограничили право на приватизацию полученного девушкой жилья. Прокуратура внесла представление главе администрации Грайворонского района с требованием принять меры по реализации права заявительницы на приватизацию квартиры.

Как сообщает пресс-службе прокуратуры области, требования ведомства районные власти в итоге удовлетворили и девушка получила возможность приватизировать жильё.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter