Корочанский район отметил своё 85-летие

Корочанский район отметил своё 85-летие

Корочанский район отметил своё 85-летие

29 июля 2013, 12:18
Общество
Татьяна Косицына
В субботу 27 июля, корочанцы отпраздновали юбилей своей малой родины.

Мероприятия, посвящённые знаменательному событию, стартовали утром с торжественного шествия колонн учреждений и предприятий, работающих на территории района. Вместе с ними в одном ряду прошли корочанцы - ровесники района и семьи с детьми, рождёнными в юбилейный год его образования. К слову, количество рождённых детей за последние 10 лет, возросло на 42 %. А в юбилейном, 2013 году в Корочанском районе появились уже 167 детей.

Праздник продолжился на главной площади Корочи. Здесь состоялось красочное театрализованное представление, из которого гости праздника узнали об основных вехах становления и развития района, его достопримечательностях и знаменитых земляках, успехах сельских тружеников.

Корочанский район сегодня - это одно городское и 22 сельских поселений. Жители каждого из них познакомили зрителей со своей самобытной историей, обычаями и традициями, людьми, которые являются богатством Корочанского края.

С юбилеем в этот день корочанцев поздравили глава администрации Корочанского района Александр Сергиенко, заместитель начальника департамента природопользования и охраны окружающей среды Белгородской области Андрей Головков, депутат Белгородской областной Думы, председатель обкома профсоюза работников АПК Николай Чуприна, президент БГТУ им. В.Г.Шухова Анатолий Гридчин, почётные жители Корочанского района, представители администрации других районов региона.

В торжественной обстановке корочанцам презентовали новые версии герба и флага района. По сложившейся традиции в этот день чествовали и новых почётных жителей. В этом году этого звания удостоился председатель Совета директоров ЗАО «Агрофирма Русь», бывший глава района Владимир Закотенко. Кроме того, присутствующие вручили свидетельства о занесении на районную Доску почёта 13 предприятиям и 18 жителям района. Заключительным аккордом первой части праздника стал вынос торта, которым смогли угоститься все желающие.

Вечером на площади Васильева прошло шоу силового экстрима клуба атлетического многоборья «Эра», которое сменилось яркими красками и задорными мотивами I регионального фестиваля народного танца «Танцевальная радуга» и шоу барабанщиков Drumania.

Настоящим подарком для всех корочанцев стал долгожданный концерт вокально-эстрадного ансамбля «Белорусские песняры» и праздничный салют.

Справка. Корочанский район расположен на северо-востоке Белгородской области граничит с семью районами. Район образован в июле 1928 года, а в современных границах он существует с 1965 года. Административный центр - город Короча, основан в 1637 году.

Татьяна Косицына

Фото автора и Веры Масленниковой

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter