Белгородские власти выставили на общественное обсуждение антитабачный закон

Белгородские власти выставили на общественное обсуждение антитабачный закон

Белгородские власти выставили на общественное обсуждение антитабачный закон

29 июля 2013, 17:57
Общество
Мария
Правительство Белгородской области подготовило законопроект «О регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Законопроект предлагают обсудить и скорректировать самим жителям региона.

Опубликованный департаментом здравоохранения и социальной защиты документ призван отрегулировать отношения в сфере охране здоровья населения Белгородской области от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака. Законопроект оговаривает действия и полномочия властей, а также уже прописанные в федеральном законе запреты на курение табака.

В частности, запрещается курить на открытом воздухе на расстоянии менее 15 метров от входов в помещения и помещениях, занятых органами государственной власти или местного самоуправления; на воздухе на расстоянии менее 15 метров от входов в торговые пункты; в подземных и крытых надземных переходах; на остановках общественного транспорта, а также на расстоянии менее чем 15 метров от них; в местах, предназначенных для проведения культурно-зрелищных, спортивных, театрально-концертных мероприятий, на оборудованных автостоянках, подземных гаражах.

Свои предложения по совершенствованию законопроекта в департаменте здравоохранения предлагают отправлять по электронной почте: Luckaya@belzdrav.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter