Евгений Савченко: Наблюдать за лесами следует с беспилотных летательных аппаратов

Евгений Савченко: Наблюдать за лесами следует с беспилотных летательных аппаратов

29 июля, 17:56
Общество
На сегодняшнем заседании чрезвычайной комиссии, посвящённом борьбе с лесными пожарами в Старооскольском городском округе, губернатор Белгородской области Евгений Савченко предложил использовать эффективные технические средства.

«Беспилотные аппараты сегодня широко применяются, в том числе и для охраны лесных массивов. И я дал поручение приобрести такой беспилотник, который мог бы лететь и наблюдать, если кто-то у нас занимается поджогом, и фотографировать. Техническая возможность есть», – рассказал Е. Савченко.

На заседании глава региона отметил, что речь о покупке беспилотников для Старого Оскола уже заходила, однако местные представители лесного хозяйства посчитали, что в итоге один такой аппарат вместо начальных 1,5 миллиона рублей после дооборудования вырастет в цене до пяти миллионов, поэтому лучше наблюдать с высотных мачт. Однако, по мнению губернатора, именно мониторинг лесов с беспилотников сегодня будет наиболее эффективным в борьбе с лесными пожарами в, пожалуй, самом неблагополучном в этом отношении Старооскольском городском округе.

Как уже сообщало ИА «Бел.Ру», в округе сгорели семь домов и более двух десятков надворных построек. Ущерб от пожаров составил более 100 миллионов рублей.

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter