Жатва началась

Жатва началась

29 июля 2004, 09:54
Общество
28 июля  в 13.00 в ОАО «Архангельская нива» Губкинского района Белгородской области состоялись торжественные проводы механизаторов на уборку урожая 2004 года.

Мероприятие началось с благословения отца Владимира на успешную страду, он освятил всех участников и всю уборочную технику.

«Я – оптимист, и верю, что у нас все получится!» – так начал своё выступление генеральный директор ОАО «Архангельская нива» В.А. Челноков. Далее Виктор Анатольевич сказал: «Выращен хороший урожай, и наша главная задача – качественно, без потерь и в сжатые сроки его собрать». Он вручил памятные подарки – часы  всем передовикам жатвы 2003 года. 

С теплыми словами приветствия обратился ко всем присутствующим глава администрации Архангельского сельского округа В.В. Легчаков. Он пожелал  успешного выполнения поставленных задач и крепкого здоровья участникам жатвы, ведь для удачной страды именно здоровье необходимо как воздух. 

С.С. Потапова, глава администрации Вислодубравского сельского округа, закончила свое выступление незабываемым подарком – песней «Деревня моя». Отрадно, что на Губкинской земле есть такие талантливые люди, совмещающие сложную работу руководителя и творчество.

Не забыли в такой день и о ветеранах. Своим трудовым опытом поделились Н.А. Сигаев, ветеран ВОВ, ветеран труда, кавалер ордена Трудового Красного знамени, и В.И. Легчаков, кавалер ордена Ленина.  Они выразили слова напутствия механизаторам на поистине самоотверженный труд.

Никто не остался без подарков. Главный агроном В.М. Шилов вручил сувениры молодым механизаторам.

Помогли превратить в настоящий праздник начало жатвы артисты из Архангельского досугового центра  - женская вокальная группа «Очарование» и группа из соседнего села Вислая Дубрава «Форвард».

Завершился праздник поздравлением с началом жатвы и словами «В добрый путь!». В это время первые машины двинулись в поле – началась сложная пора для механизаторов. От рассвета до заката они будут в поле ради сбора хорошего урожая, ради того, чтобы у нас на столе всегда был хлеб!

 

Специально для ИА «Бел.РУ» Дарья Иванченко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter