Москвичи и смоленцы заинтересовались тем, как в нашем регионе уничтожают отходы

Москвичи и смоленцы заинтересовались тем, как в нашем регионе уничтожают отходы

29 июля 2004, 15:42
Общество
28 июля в Белгороде и г. Строитель прошло областное совещание–семинар по вопросам сбора, вывоза и утилизации твёрдых бытовых отходов в населённых пунктах области.

В его работе приняли участие начальники жилищно–коммунальных служб городов и районов, предприниматели, занимающиеся сбором и утилизацией твёрдых бытовых отходов и гости из Москвы и Смоленска приехавшие ознакомится с опытом работы белгородцев. Вели семинар заместитель губернатора области – секретарь Совета безопасности области Валерий Пучков и начальник управления жилищно–коммунального хозяйства области Иван Жихарев, сообщает пресс-центр аппарата губернатора Белгородской области.
Участники семинара осмотрели контейнерные площадки для сбора мусора жилых домов по улицам Попова, Красина, Воровского, Корочанская и Красноармейская и др., побывали на контейнерных площадках торгового центра «Линия» и кинотеатра «Русич». О работе по вывозу твёрдых бытовых отходов в городе Белгороде рассказал директор ООО ТК «Экотранс» Николай Шеин, предприятие которого занимается сбором и вывозом мусора на мусоросортировочный завод. На самом заводе участники семинара ознакомились с сортировкой и утилизацией твёрдых бытовых отходов. Металлические и пластиковые изделия, бумага, пакуются в отдельные контейнеры для отправки на последующую переработку, оставшийся мусор отправляется на полигон для захоронения.
В селе Алексеевка Яковлевского района коммунальщики, предприниматели и гости ознакомились с благоустройством и уборкой отходов, побывали в некоторых микрорайонах Строителя и осмотрели контейнерную площадку, изготовленную на предприятиях города.
Подводя итоги семинара, Валерий Пучков отметил, что надо довести до всех работников ЖКХ, а главное до каждого жителя Белгородчины современные требования в наведении порядка в наших домах и на улицах. Подержание чистоты в городах и сёлах области должно стать повсеместной заботой каждого человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter