В ЕР заявили о едином волонтёрском штабе для помощи гражданам

В ЕР заявили о едином волонтёрском  штабе для помощи гражданам
В ЕР заявили о едином волонтёрском штабе для помощи гражданам
29 июня, 21:45ОбществоФото: er.ru
Депутаты “Единой России” считают необходимым создать единый волонтерский штаб, активисты которого будут помогать гражданам, а также сотрудникам медорганизаций, нагрузка на которых выросла в несколько раз из-за новой волны коронавируса. Штаб создадут на базе существующих добровольческих организаций Российской Федерации.

Предполагается, что штаб объединит несколько организаций: волонтерские центры “Единой России”, ОНФ, движения «Мы вместе», «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», а также «Молодая Гвардия Единой России». Последние должны будут выполнять важную задачу - координировать работу штаба и направлять добровольцев для оказания самых востребованных видов помощи. Уже сейчас очевидно, что большинство волонтеров будут задействованы в развозе медицинских работников и дежурствах на горячих линиях.

«Сегодня как никогда необходимо включиться в волонтерскую работу. Мы ее и не останавливали. Более того, нужно призвать в ряды волонтеров новых активных граждан», - отметил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

Денис Проценко, главный врач больницы в “Коммунарке”, подчеркнул, что добровольцы “Единой России” - надежное плечо, на которое можно уверенно опереться в борьбе с новым вирусом. На данный момент в волонтерские центры изъявили желание вступить более двадцати тысяч россиян и набор еще не окончен.

На сайте ER.ru сообщается, что первый выолнтерский центр “Единой России” был создан в начале пандемии коронавируса в Калуге. Спустя четыре недели организации заработали во всех регионах и объединили более ста тысяч россиян. Среди активистов есть студенты, предприниматели, а также представители общественных организаций и граждане с активной жизненной позицией.

С начала пандемии коронавируса волонтерские организации “Единой России” оказали помощь огромному количеству россиян, вынужденных соблюдать режим самоизоляции, а также работникам медицинских учреждений, нагрузка на которых многократно возросла. За это время центры волонтеров ЕР передали больницам двести легковых авто для доставки медиков, а в регионы с наиболее сложной эпидемиологической ситуацией направили новые реанимобили. Кроме этого, на протяжении нескольких месяцев активисты и депутаты партии доставляли медикам продуктовые наборы.

“Белгородская область – регион-лидер по вакцинации. Сделать прививку можно как в медучреждениях, так и в мобильных пунктах. Так, в Краснояружском районе от COVID-19 привили 100% от запланированного числа жителей. В районе, где проживает около 14 тыс. человек, привили 60% населения. Всего, по информации депздрава, в Белгородской области на 28 июня первым компонентом привили 438 704 человека, двумя – 314 108. Тем не менее в регионе введён ряд ограничений в связи опасной эпидобстановкой в стране.

Волонтёрский центр партии работает в штатном режиме. Готовы, если в этом будет необходимость, усилить работу в этом направлении. Прошлый год показал, что самой востребованной стала помощь пожилым гражданам. В регионе уже сформировалось сильное волонтёрское движение, инициатором которого выступила партия. Мы готовы продолжить работу по оказанию помощи вместе с другими общественными организациями в рамках единого волонтёрского штаба”, - сказала Елена Батанова - руководитель регионального волонтёрского центра партии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter