В Белгороде коммунальные услуги в платёжке подорожают в среднем на 56 рублей

В Белгороде коммунальные услуги в платёжке подорожают в среднем на 56 рублей
В Белгороде коммунальные услуги в платёжке подорожают в среднем на 56 рублей
29 июня, 12:43ОбществоФото: ИА "БелРу"
С 1 июля в Белгородской области тарифы на услуги ЖКХ проиндексируют на 1,8%. Индексация произойдёт в части затрат ресурсоснабжающих организаций и зарплат сотрудников. При этом суммарное повышение цен в платёжке за двухкомнатную квартиру по Белгороду составит в среднем 56 рублей.

Как отметил начальник департамента ЖКХ Белгородской области Константин Полежаев, ежегодно по всей России с 1 июля индексируют тарифы. Однако чиновник добавил, что это нельзя назвать повышением тарифов на какой-то отдельный вид услуг.

В Белгородской области предельный рост тарифов утвердили до 1 декабря. При этом в первом полугодии 2021 года тарифы не индексировались, а вот с 1 июля отдельные виды тарифов прирастут в стоимости.

Мы понимаем, что на сегодняшний момент инфляция есть. Индексация тарифов происходит на основании заявок ресурсоснабжающих компаний. В основном индексации подвергается заработная плата и рост цен на электроэнергию — тех основных составляющих, которые влияют на тарифы ресурсоснабжающих организаций. Это индексация затрат, которые они несут в рамках своей производственной деятельности.Константин Полежаев

Полежаев также добавил, что в Белгородской области нет повышения тарифов, есть индексация. При этом с 1 июля суммарное подорожание в платёжке за двухкомнатную квартиру по Белгороду составит 56 рублей. Значение среднее. В каждом отдельном случае расчёты индивидуальные и зависят от количества проживающих, набора коммунальных услуг и площади жилого помещения.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter