Тариф на воду: почему жители Белгорода будут платить 26 рублей за куб

Тариф на воду: почему жители Белгорода будут платить 26 рублей за куб
Тариф на воду: почему жители Белгорода будут платить 26 рублей за куб
29 июня, 15:42ОбществоФото: ИА "БелРу"
Начальник департамента ЖКХ Белгородской области Константин Полежаев рассказал, что входит в структуру нового тарифа на питьевую воду. Большая часть затрат Белоблводоканала приходится на зарплату сотрудникам и оплату электроэнергии.

С 1 июля за куб холодной воды белгородцы будут платить 26 рублей. Индексация составит 4%.

Большая часть затрат ГУП «Белоблводоканал» связана с расходами на оплату труда (32,2%). Ещё 27,8% — покупка электроэнергии (7,22 рубля). В новый тариф заложен налог на имущество (13 копеек), водный налог (54 копейки), текущий ремонт (43 копейки), капремонт (1,22 рубля), транспортировка воды (15 копеек) и ГСМ (52 копейки).

Помимо этого, в тариф входит обслуживание техники, оборудования и автотранспорта, коммунальные платежи, обучение персонала, командировочные расходы, услуги связи, инвентарь, гидрогеология, охрана труда и содержание офисов.

Не остаётся практически на амортизацию. Валовая выручка порядка 200 млн рублей, а затраты в размере более 3,5 млрд рублей. На сегодняшний момент ГУП «Белоблводоканал» не сможет решить все проблемы, которые существуют с чистой водой. Константин Полежаев

Что касается тарифа на водоотведение, он составит 25,92 рубля за куб. В эту цену войдёт обслуживание техники, оборудования и автотранспорта, коммунальные платежи, обучение персонала, командировочные расходы, услуги связи, инвентарь, охрана труда, содержание офисов. Также в тариф заложен налог на имущество (20 копеек), реагенты (36 копеек), транспортировка стоков (24 рубля) и их очистка (41 копейка).

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter