Полежаев прокомментировал незаконные тарифы Ковальчук на воду и вывоз мусора

Полежаев прокомментировал незаконные тарифы Ковальчук на воду и вывоз мусора

Полежаев прокомментировал незаконные тарифы Ковальчук на воду и вывоз мусора

29 июня, 18:30
Общество
Фото: ИА "БелРу"
На экс-начальницу региональной комиссии по госрегулированию цен и тарифов Елену Ковальчук завели уголовное дело. Речь идёт о повышении тарифов на горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, а также обращение с ТКО. Что будет с тарифами, рассказал начальник департамента ЖКХ Белгородской области Константин Полежаев.

В ходе брифинга в областном правительстве журналисты спросили у Полежаева, почему тарифы на горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, которые были ранее установлены региональной комиссией по госрегулированию цен и тарифов, не пересматривают в сторону снижения.

Кто сказал, что тарифы были установлены неправильно? В настоящий момент мы проводим экспертизу установления тарифов. Разговор идёт о соблюдении процедуры установления тарифов, а не о размере.Константин Полежаев

Полежаев также добавил, что ГУП «Белоблводоканал» должен предоставить весь необходимый пакет документов, которые проверит комиссия и установит новый действующий тариф.

Разговор идёт об отмене не тарифа, а отмене приказа комиссии и правильном установлении приказа.Константин Полежаев

Напомним, на бывшую начальницу региональной комиссии по госрегулированию цен и тарифов Елену Ковальчук завели уголовное дело по статьям за превышение должностных полномочий (ч. 2 ст. 286) и халатность (ч. 1.1 ст. 293 УК РФ). Поводом стали незаконное повышение тарифов на горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, а также обращение с ТКО.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter