Партия пенсионеров выдвигается в Госдуму

Партия пенсионеров выдвигается в Госдуму
Партия пенсионеров выдвигается в Госдуму
29 июня 2021, 19:11ОбществоФото: pensioner.party
На шестом съезде Партии пенсионеров делегаты намерены официально подтвердить участие партии в очередных выборах в Государственную думу.

Как подчеркнул председатель центрального совета партии Владимир Бураков, партия работает над защитой интересов одного из самых многочисленных и в то же время одного из самых незащищенных социальных слоев — пенсионеров. Их численность в РФ, по сведениям на сегодняшний день, превышает 47 миллионов человек, то есть около трети всего населения, сообщает Rostovgazeta.ru.

«Мы сошлись в единой позиции, что Партии пенсионеров обязательно следует принять участие в осенних выборах. Но это делается не для галочки, не для того, чтобы показать себя и напомнить о себе. Мы должны поучаствовать в выборах с той целью, чтобы донести до людей нашу программу, сплотить вокруг нее как можно большее число приверженцев», — пояснил Бураков.

Главнейшей своей задачей Партия пенсионеров видит реализацию мер, целью которых является преодоление бедности, которая выступает самой серьезной преградой на пути развития экономики России.

В Партии пенсионеров уверены, что по причине низкого уровня доходов большей части людей в стране отсутствует устойчивый платежеспособный спрос. Поэтому развитие ориентированного на внутренний рынок промышленного производства невыгодно. Бедность также является препятствием для повышения производительности труда и использования новых технологий.

«Быть пенсионером в России сегодня — значит вести борьбу за выживание. Несмотря на недовольство множества людей, приняли закон, повышающий планку пенсионного возраста. Помимо этого, индексация пенсий ниже величины реального показателя инфляции. Как итог — и без того невысокий, на грани нищеты, уровень жизни людей пенсионного возраста в стране неуклонно падает», — сказал Бураков.

При попадании в Госдуму Партия пенсионеров запланировала внести на рассмотрение концепцию социального кодекса, принятие которого приведет к ликвидации запутанности и противоречивости актуального законодательства в социальной сфере. Еще в планах партии — принять несколько законов, целью которых выступает существенное увеличение пенсий. Важнейший лозунг Партии пенсионеров: «Достойный труд, достойная заработная плата, достойная пенсия». Также партия выступает за изменение финансирования системы здравоохранения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter