На подготовку к отопительному сезону в Белгородской области потратят 2 млрд рублей

На подготовку к отопительному сезону в Белгородской области потратят 2 млрд рублей
На подготовку к отопительному сезону в Белгородской области потратят 2 млрд рублей
29 июня, 15:35ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Деньги пойдут на обеспечение жителей региона теплом, водой, электричеством и газом. По словам главы регионального департамента ЖКХ, работы по подготовке к новому сезону завершатся к 15 октября.

Начальник департамента ЖКХ Белгородской области Константин Полежаев сообщил, что в регионе идёт подготовка к отопительному сезону 2021–2022 годов, на которую потратят 2 млрд 25 млн рублей. Чиновник отметил, что средства направят на работы по тепло-, водо-, электро- и газоснабжению. Так, в рамках подготовки в департаменте намерены отрегулировать работу 799 котельных, 1780 водозаборов, а также свыше 10 тыс. км водопроводных сетей.

Константин Полежаев отметил, что готовность объектов составляет порядка 93% от календарного плана мероприятий. По мнению главы департамента, темп выполнения задач позволит завершить работы к 15 октября этого года.

Что касается итогов прошлого года, то Полежаев отметил, что Яковлевский и Новооскольский горокруга не получили паспорта готовности к отопительному сезону из-за невыполнения пунктов требований по готовности теплоснабжающих организаций.

В целом отопительный сезон прошёл без экстренных ситуаций — не было аварий, повлёкших за собой отключение потребителей на более чем восемь часов. Константин Полежаев

Однако начальник ведомства отметил, что было зарегистрировано 121 технологическое нарушение, из которых 81 повлекло за собой отключение от коммунальных услуг более тысячи потребителей.

Отметим, что с 1 июля в Белгородской области тарифы ЖКХ проиндексируют. Суммарное повышение цен в платёжке за двухкомнатную квартиру по Белгороду составит в среднем 56 рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter