Град в Белгороде, индексация тарифов ЖКХ и гибель подростка на воде: итоги 29 июня

Град в Белгороде, индексация тарифов ЖКХ и гибель подростка на воде: итоги 29 июня

Град в Белгороде, индексация тарифов ЖКХ и гибель подростка на воде: итоги 29 июня

29 июня 2021, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
На областной центр обрушилась непогода, 1 июля тарифы на услуги ЖКХ в регионе проиндексируют на 1,8%, а в Вейделевском районе утонул подросток: по разным данным, ему было 14 или 17 лет. О чём говорили белгородцы во вторник — в обзоре от ИА «Бел.Ру».

Гроза, град и ливень

После полудня 29 июня в Белгороде сбылись прогнозы синоптиков — оправдалось штормовое предупреждение. В городе был сильный ветер, ливень и град. Непогода недолго царила в центре Белгорода, в разных частях Харьковской горы.

Из-за сильного ветра упало несколько деревьев: на улице Гостёнской — на шесть машин, на улице Чапаева — на один автомобиль, на улице Победы — на стену дома, повреждён кондиционер.

На проспекте Славы подтопило мебельный салон. А в детском саду — начальной школе «Акварель» в Новой жизни во время ливня прорвало трубу над кладовкой.

Индексация тарифов

1 июля в Белгородской области тарифы ЖКХ проиндексируют на 1,8%. По словам начальника департамента ЖКХ Константина Полежаева, при расчёте не пользовались предельным региональным нормативом.

За услуги теплоснабжения белгородцы в среднем будут платить 1961,02 руб./Гкал. Стоимость вывоза ТКО составит 480,29 руб./куб. (-5,9% в сравнении с декабрём 2020 года).

В региональном правительстве заявили, что цены на электроэнергию, горячее и холодное водоснабжение и водоотведение повысятся немного.

+1 погибший на воде

В этот раз происшествие случилось в Вейделевском районе. В водоёме в хуторе Гамаюнов вечером 28 июня утонул подросток. В МЧС сообщили, что ему было 17 лет. В прокуратуре говорили о 14-летнем погибшем.

Известно, что подросток отдыхал в месте, не оборудованном для купания. По информации МЧС, вместе с ним были родители. Подростку пытались помочь отдыхавшие на берегу люди, но не смогли.

Проверку по факту происшествия проводит прокуратура.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter