Гладков назвал три района Белгородской области, где больше всего проблем с водой

Гладков назвал три района Белгородской области, где больше всего проблем с водой
Гладков назвал три района Белгородской области, где больше всего проблем с водой
29 июня, 10:22ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
За решением проблем руководитель региона будет следить через обращения в соцсетях и по отчётам глав муниципалитетов. Работы по наладке водоснабжения в правительстве планируют завершить за два года, а не за три, как это было ранее.

Во время оперсовещания глава региона Вячеслав Гладков сообщил, что Белгородский район, а также Губкинский и Старооскольский горокруга попали в «красную зону» по объёмам проблем с водой. Белгород, Яковлевский горокруг и Корочанский район заняли своё место в «жёлтом» секторе, что показывает небольшое количество претензий жителей на качество водоснабжения.

Глава региона напомнил, что на реализацию программы по обеспечению качественной водой жителей Белгородской области выделили 3,5 млрд рублей. Работа по выполнению плана уже началась и проходит в плановом режиме, однако Гладков в очередной раз попросил начальника регионального департамента ЖКХ ускориться и выполнить программу за два года, чтобы закрыть вопрос с объёмными проблемами к концу 2022-го.

Жители говорят, что эти проблемы не решались десятилетиями. Нам нужно в ручном режиме ежедневно прилагать усилия, чтобы максимально решить эту проблему. Человек не может находиться без воды. Вячеслав Гладков

Руководитель Белгородской области пояснил, что будет контролировать процесс выполнения задачи через обращения, которые приходят к нему в соцсетях. Также раз в неделю главы муниципалитетов, которые попадают в «жёлтую» или «красную» зоны, будут отчитываться о том, какие меры были приняты для решения проблем.

На прошлой неделе Гладков сообщил, что получает очень много жалоб на воду из муниципалитетов региона. Тогда было принято решение перевести бригады Белоблводоканала в особый режим работы. Сотрудники приехали в районы, где ситуация с водоснабжением оставляла желать лучшего.

Об ускорении программы обеспечения жителей региона чистой водой говорили ещё 21 июня. Тогда начальник областного департамента ЖКХ Полежаев заверил, что к сентябрю этого года должны выполнить 40% от общего объёма работ.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter