1 июля цены на услуги ЖКХ в Белгородской области проиндексируют на 1,8%

1 июля цены на услуги ЖКХ в Белгородской области проиндексируют на 1,8%

1 июля цены на услуги ЖКХ в Белгородской области проиндексируют на 1,8%

29 июня, 08:39
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Увеличение платы проходит ежегодно в рамках установленных регионом порогов — в районе 4%. В Белгородской области решили не пользоваться предельным нормативом и проиндексировали только существующие тарифы, сообщает региональное правительство.

1 июля тарифы на услуги ЖКХ в Белгородской области проиндексируют на 1,8%. Начальник департамента ЖКХ Белгородской области Константин Полежаев сообщил, что в стране ценник вырастет в среднем на 3,4%. Дело в том, что для каждого региона установлен определённый норматив, который зависит от уровня инфляции — 4%. Однако в Белгородской области решили пойти другим путём, чтобы жители региона не платили баснословные деньги за коммунальные услуги.

Мы не пользуемся предельным региональным нормативом. Такое решение принял Вячеслав Гладков (глава Белгородской области — прим. ред.). Мы даже не рассматривали региональную составляющую. Речь идёт только об индексации тех существующих тарифов, которые есть. Константин Полежаев

По данным пресс-службы регионального правительства, цены на услуги ЖКХ были утверждены Комиссией по госрегулированию цен и тарифов в Белгородской области ещё в конце прошлого года.

В среднем жители региона будут платить за услуги по теплоснабжению 1961,02 руб./Гкал, что является самым низким показателем в ЦФО. Стоимость вывоза ТКО по сравнению с декабрём прошлого года уменьшилась на 5,9% и составила 480,29 руб./куб. В правительстве заверили, что цена на электроэнергию, горячее и холодное водоснабжение и водоотведение немного повысится.

Отметим, индексация тарифов нужна для сохранения стабильной работы коммунальных предприятий и обеспечения доступности и качества услуг для потребителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter