В Минтруде объяснили порядок перечисления новых выплат на детей до 16 лет

В Минтруде объяснили порядок перечисления новых выплат на детей до 16 лет

В Минтруде объяснили порядок перечисления новых выплат на детей до 16 лет

29 июня 2020, 10:41
Общество
Фото: Евгений Грицков/Бел.Ру
Новые выплаты на детей до 16 лет родители смогут получить с 1 июля этого года без подачи новых заявлений и дополнительных документов. Решение примут на основании имеющихся у ПФР сведений.

При проведении предыдущей выплаты отработан алгоритм электронного обмена данными для быстрого перевода средств более чем на 15 млн детей за первый день, передаёт РИА Новости со ссылкой на Минтруд. По поданным до 1 июня заявлениям деньги отправили в течение десяти дней. Всего по 10 тыс. рублей получили 21 млн детей.

Новые перечисления стартуют с 1 июля. От родителей не потребуется предоставления новых заявлений или документов – в ПФР будут опираться на уже поданные данные. Напомним, поддержать семьи с детьми в условиях эпидемии коронавируса потребовал глава государства Владимир Путин: с апреля по июнь семьи с детьми до трёх до 16 лет получают по 5 тыс. рублей на каждого ребёнка, от трёх до 16 лет – один раз по 10 тыс.

Те, кто ещё не оформлял пособие, могут обратиться за ним до 1 октября. В ведомстве напомнили, что с пособия не нужно платить налог. Ранее в фонде сообщили, что уже обратившиеся за поддержкой белгородцы получат 10 тыс. рублей на детей до 16 лет автоматически. Остальные могут сделать это до 30 сентября включительно, причём как родители, так и опекуны.

Семьи, в которых оба родителя остались без работы, получат по 3 тыс. рублей на ребёнка и увеличенное пособие по безработице в июле и августе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter