Белый список пляжей Белгородской области пополнился семью местами отдыха

Белый список пляжей Белгородской области пополнился семью местами отдыха

29 июня 2016, 13:08
Общество
Оксана Артемова
Управление Роспотребнадзора по Белгородской области опубликовало новый перечень разрешённых мест для купания.

По данным на 24 июня, купаться можно на пляже «Лазурный» в Пикник-парке в Белгородском районе и пляже на реке Оскол в Новом Осколе. В числе разрешённых зон для купания также остаются пляжи баз отдыха «Металлург», «Горняк» и «Сосновый бор» в районе Старооскольского водохранилища, а также пляж базы отдыха «Шоколад» в Старом Осколе.

Белый список Роспотребнадзора расширился поселковым пляжем на реке Оскол в Волоконовке, пляжем санатория «Первое Мая» на реке Нежеголь в Шебекинском районе, пляжем «Лебяжье» на пруду Кочереженский в Вейделевке и пляжем на реке «Тихая Сосна» в Бирюче.

Пляжи базы отдыха «Лебедь» в Старооскольском городском округе, ООО «Ландшафтное благоустройство» в Губкине и на пруду села Подкопаевка в Корочанском районе также соответствуют санитарным нормам.

Правый и левый берега пляжа «Центральный» и пляж на Белгородском водохранилище в районе улицы Песчаной в Белгороде по-прежнему можно посещать только как солярии. Купаться на них запрещено из-за неудовлетворительных исследований воды, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter