В Старом Осколе 140 миллионов рублей, полученные за звание «Город воинской славы», пойдут на дороги

В Старом Осколе 140 миллионов рублей, полученные за звание «Город воинской славы», пойдут на дороги

В Старом Осколе 140 миллионов рублей, полученные за звание «Город воинской славы», пойдут на дороги

29 июня 2011, 17:52
Общество
По словам главы администрации Старооскольского городского округа Павла Шишкина, дополнительные средства из федерального бюджета, которые получил город после присвоения звания «Город воинской славы», направят на реконструкцию дворов и ремонт дорог.

Распорядится суммой 140,6 млн рублей управление автомобильных дорог области. Но уже есть пожелание направить эти деньги на ремонт трассы 1-1, который округу не по силам. В настоящее время эта трасса называется проспектом Металлургов, но предполагается, что её переименуют в проспект имени А. А. Угарова.

Всего же в планах администрации Старооскольского городского округа направить на реконструкцию дорог более миллиарда рублей. Часть этих денег – средства из федерального и областного бюджетов, а также из других источников. На программу строительства дорог в районах ИЖС предполагается направить порядка 200 млн рублей, на благоустройство 60 км улиц сёл и 30 км частного сектора – 297 млн.

«Вне этих программ уже заасфальтирована улица Ленина в селе Роговатое, проложен участок дороги между сёлами Озерки и Архангельское. В активной стадии строительство у родника села Нижне-Атаманское. Ведётся замена грунта, скоро начнём бетонные работы и восстановление дорожного покрытия. Обратились в областное управление автомобильных дорог – надеемся сделать от Аксёновки до Бор-Малявинки дорогу семиметровой ширины и кольцевую развязку, что позволит пустить рейсовый автобус», – сообщил на пресс-конференции Павел Шишкин.

Не забыли и о дороге между Старооскольским и Губкинским округами. «Добавлю ещё, что начались работы по строительству объездной, в ближайшее время должны получить результаты экспертизы и подготовить документы для участия в торгах. К сожалению, за один год мы её достроить не успеем, придётся заканчивать в 2012-м. Это связано с дефицитом средств, ведь общая стоимость проекта составляет 848 миллионов рублей. Но начало положено, скоро будем вести перенос сетей, валку деревьев и отработку земляного полотна», – заявил Павел Шишкин.

За счёт средств, полученных по партийной программе «Единой России» (около 100 млн рублей), построят участки от Центра культуры и искусств до медсанчасти СГОКа, полотно близ ЦРБ, дорогу от микрорайона Степной до Дворца спорта им. А. Невского, трассу 6-6 от Лапыгинского моста до храма Рождества Христова. Уже завершены работы на улицах Крутикова и Щепкина, но ещё не закончены на улице Наседкина.

Дмитрий Алексеев

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter