В Старооскольском районе сгорело более 20 гектаров хвойной подстилки

В Старооскольском районе сгорело более 20 гектаров хвойной подстилки

29 июня, 12:37
Общество
Юля
В течение двух дней, 26 и 27 июня, произошло 12 возгораний хвойной подстилки. Аномально жаркая погода, которая в последнее время установилась в Белгородской области, способствовала распространению лесных пожаров.

Больше всего пожаров произошло в Старооскольском районе. Кроме того, фиксировали возгорания в Шебекинском районе и в Белгороде в урочище Сосновка.

В Старооскольском районе самый крупный пожар произошёл в урочище Голофеевские дачи. Утром 26 июня в нём сгорело три гектара хвойной подстилки, тушить его пришлось около пяти часов. А спустя несколько часов в этом же урочище произошёл ещё один пожар – на этот раз в зоне поражения оказалось 17 гектаров. На ликвидацию огня пожарным понадобилось ещё пять с половиной часов. В тушении было задействовано более 30 специалистов и более 10 единиц техники, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. Виновные в пожаре устанавливаются.

27 июня три гектара хвойной подстилки сгорело в селе Ржавец Шебекинского района, ещё три гектара подстилки и валежника – в селе Новиково Старооскольского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter