Фейк: украинские диверсанты прорвались на территорию Белгородской области

Фейк: украинские диверсанты прорвались на территорию Белгородской области

Фейк: украинские диверсанты прорвались на территорию Белгородской области

29 мая, 12:53
Общество
Фото: pixabay.com
На территорию РФ якобы проникла диверсионная группа. Об этом писали в группе института пограничной службы Белоруссии со ссылкой на некую пограничную службу Белгородской области, сообщает телеграм-канал «Война с фейками. Белгород».

Жителей региона в очередной раз пугают фейковыми сообщениями об украинских диверсантах, которые якобы проникли на территорию РФ. Об этом написали в группе института пограничной службы Белоруссии. Ссылались при этом на некую пограничную службу Белгородской области.

В группе писали, что прорыв украинской ДРГ через один из пропускных пунктов. Диверсанты якобы передвигались на технике с российскими номерными знаками. Двоих пограничников ранили, а «бандиты» проникли на территорию РФ. Также говорилось о том, что командует диверсионной группой некто Мильчаков из состава 80-й десантной-штурмовой бригады с позывным «Серб».

Однако дело в том, что такой «службы» не существует. Вместо неё — пограничное управление ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям. Ведомство в свою очередь ни о каких диверсантах не сообщало.

Фейк о прорыве украинских диверсантов в Белгородскую область
Фото:Телеграм-канал "Война с фейками. Белгород"

Кроме того, официальные ведомства, коим и является институт пограничной службы Белоруссии, не могут начинать пост со ссылками на «надёжные источники». Известно, что страницу института взломали. До информации о диверсантах там опубликовали карикатуру, на которой бойцы СБУ угрожают расправой пограничникам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter