В юбилейную дату Победы в Оренбургскую область привезли 1000 саженцев из Баку

В юбилейную дату Победы в Оренбургскую область привезли 1000 саженцев из Баку

29 мая 2020, 11:03Общество
В начале весны город Бузулук, нефтяная столица Оренбургской области, стал участником международной акции «Сад памяти», осуществив высадку первых деревьев, 75 яблонь. А 26 мая в городе начали высаживать саженцы эльдарской сосны в Пушкинском парке.

В целом тысячу молодых деревьев для Сада Памяти в Бузулуке купили и привезли к месту назначения ООО «СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС» и ООО «Нефтяная компания «Новый Поток». Об этом сообщает 56orb.ru.

В процессе первого этапа произвели высадку 130 деревьев. Аллея из эльдарских сосен была заложена руководителями города и района при участии добровольцев из НКНП и населения Бузулука.

«Новая аллея, совершенно точно, украсит город, она станет еще одним замечательным зеленым уголком нашего Пушкинского парка», — сказал глава города Сергей Салмин.

Отмечается, что роща исполняет не только функцию озеленения, но также станет новым дыханием городских легких. Саженцы вырастили в лесу Азербайджана, при этом не причинялся ущерб дикой природе, а путь до Бузулука занял 2200 км. В эльдарской сосне много смолы, она также характеризуется устойчивостью к вредителям, неприхотливостью к особенностям почв и погодным условиям. Перевозка в течение длительного периода не могла не оказать влияния на состояние растений, но они уже начали возрождаться к жизни. Для всех весенних посадок первый месяц — самый важный, растениям в это время требуется закрепиться корнями для обеспечения питания и роста.

В настоящее время посадки идут на территории всего города. Работникам коммунальных служб помощь оказывают местные жители, которые делают это на добровольной основе.

«Для НКНП этот проект обладает большой социальной и экологической значимостью. Для нас очень важно понимать, что акция представляет интерес для всех жителей города. Сейчас уже понятно, что деревья на новом месте приживаются крайне быстро. Мои коллеги посещают места высадок после рабочего дня, чтобы посмотреть на деревья, — уточнил руководитель «Нефтяной компании «Новый Поток» Степан Асаулов. — Радостно, что мы обладали возможностями, а у властей Бузулука были нужные полномочия для исполнения этого проекта. Деревья будут жить веками».

Заложенная аллея — это символ памяти о не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны. То, что акция была реализована, является примером сотрудничества городских властей и представителей бизнеса на благо города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter