В Белгороде выбирают имена для новых жильцов зоопарка

В Белгороде выбирают имена для новых жильцов зоопарка
В Белгороде выбирают имена для новых жильцов зоопарка
29 мая 2020, 11:40ОбществоФото: группа Белгородского зоопарка в ВК
27 мая в зоопарк Белгорода переехали два тамарина – обезьяны из семейства игрунковых. Новые жильцы уже обосновались, но им пока не дали имён. Предложить свои варианты могут и жители региона.

В зоопарке Белгорода появились новые обитатели – тамарины. Это обезьяны из семейства игрунковых, годовалые самец и самка. Как рассказали в пресс-службе зоопарка, по характеру животные действительно «озорники и проказники».

Тамарины уже обустроились на новом месте, но имён у них пока нет. Помощи сотрудники зоопарка попросили у белгородцев.

В комментариях пользователи во «ВКонтакте» уже предложили несколько имён. Поскольку в пресс-службе зоопарка сравнили животных с рок-звёздами из-за их «ирокезов», то наибольшее одобрение получили варианты Курт и Кортни (Курт Кобейн и Кортни Лав – прим. ред.), а также Оззи и Шерон (Оззи и Шерон Осборны – прим. ред.).

Часто встречались также имена Эми и Соник (персонажи видеоигр, мультфильмов и комиксов серии Sonic the Hedgehog – прим. ред.), Бонни и Клайд. На злобу дня пару даже предложили назвать Вирус и Корона.

Варианты продолжают принимать в официальной группе зоопарка во «ВКонтакте».

Напомним, что в начале мая ещё одной новой обитательницей зоопарка стала антилопа канна, самая крупная антилопа в мире. Назвали её Эмилей, или просто Лялей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter