Жительница Белгорода добилась выплаты «страховки от невыезда» во Вьетнам

Жительница Белгорода добилась выплаты «страховки от невыезда» во Вьетнам
29 мая 2019, 13:07ОбществоФото: pixabay.com
Новогоднее путешествие за границу пришлось отложить из-за болезни ребёнка.

Белгородка собиралась провести зимние каникулы во Вьетнаме, путёвка для семьи из трёх человек обошлась ей почти в 411 тысяч рублей. Однако накануне вылета заболел малолетний сын женщины: ребёнок сначала проходил амбулаторное лечение, а через несколько дней его госпитализировали с развившимся воспалением лёгких.

Страховая компания отказала в выплате страхового возмещения, сославшись на то, что страховой случай наступил до начала действия договора страхования – болезнь проявилась 13 декабря, а договор начинал своё действие с 15-го.

Дело дошло до суда, куда в качестве свидетеля пригласили и лечащего врача ребёнка. Доктор пояснил, что ОРВИ как вирусное заболевание и пневмония как бактериальное не являются тождественными. Болезни имеют различные формы проявления, и при диагностике ОРВИ выявить симптоматику неразвившейся пневмонии невозможно, так как воспаление лёгких может развиться за несколько часов.

Судья Октябрьского районного суда согласился с медицинскими выводами и постановил, что госпитализация ребёнка с пневмонией 19 декабря соответствует страховому случаю, который наступил уже после начала действия договора страхования от 15 декабря.

Как пояснили в пресс-службе суда, в общей сложности с учётом стоимости тура, компенсации морального вреда, неустойки, штрафа за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке со страховой компании в пользу истицы взыскали около 566 тысяч рублей.

Решение не вступило в законную силу и может быть оспорено сторонами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter